メニューをスキップ

ホーム社(集英社グループ)

  • ホーム社とは
    ホーム社とは
    • 会社概要
    • これまでのあゆみ
    • 採用情報
    ホーム社とはトップ
  • ホーム社のつくる文化
  • 本をさがす
    本をさがす
    • 雑誌
      雑誌
    • コミック
      コミック
    • BLコミック
      BLコミック
    • 書籍
      書籍
    本をさがすトップ
  • お知らせ
    お知らせ
    • 2025年
    • 2024年
    • 2023年
    • 2022年
    • 2021年
    お知らせトップ
  • 書店様向け情報
  • お問い合わせ

中東久雄

なかひがし・ひさお

1952年京都生まれ。生家は京都洛北の料理旅館「美山荘」。摘草料理を考案した兄吉次のもとで料理を担当。美山荘料理長を経て、97年に銀閣寺そばに「草喰なかひがし」を開店。看板に掲げる「お竈(くど)はんの御飯に炭火の肴と山野草」を求めて、全国からの来店客が絶えない店。農水省「料理マスターズ」2012年ブロンズ賞、17年同シルバー賞受賞。16年には京都和食文化賞受賞。著書に『草菜根──そしてご飯で、ごちそうさん』(文化出版局)『おいしいとはどういうことか』(幻冬舎新書)がある。

Home > 著者でさがす > 中東久雄

本をさがす

  • 本をさがすトップ
  • 雑誌
  • コミック
  • BLコミック
  • 書籍
ページの上部に戻る
  • ホーム社とは
    • 会社概要
    • これまでのあゆみ
    • 採用情報
  • ホーム社のつくる文化
    • Duet
    • HB
    • COMIC OGYAAA!!
    • .Bloom
    • メロキス
  • 本をさがす
    • 雑誌
    • コミック
    • BLコミック
    • 書籍
  • お知らせ
  • HOME
  • プライバシーポリシー
  • 推奨環境
  • サイトマップ

©HOMESHA INC. All rights reserved.

ABJ Authorized Books of Japan No.10361013

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号第6091713号)です。
ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。

https://aebs.or.jp/